Il y a une longue tradition au YCPC selon laquelle des bénévoles préparent un repas simple pour les coureurs, à servir après les courses interclubs GNS du mardi soir. Les coureurs ont toujours apprécié ces événements repas et aussi l’expérience de faire partie de « l’équipe de préparation des repas » pour l’une de ces soirées. Les membres qui ne courent pas peuvent également se porter volontaires pour préparer un repas. Ils sont également invités à s’inscrire pour profiter d’un souper de régatiers. Le calendrier de ces repas est du 24 mai au 23 août. Au début de la saison, l’Officier des activités terrestres est responsable du recrutement de bénévoles pour s’inscrire à ces événements.

« Je cuisine » vous amène sur notre outil ivolunteer pour vous inscrire et réserver le mardi qui vous convient. Merci !

Voici quelques détails sur ce qui est impliqué:

Préparation

Entre 25 et 40 repas (maximum) sont nécessaires. Le nombre de repas dépend principalement des prévisions météorologiques;

Une équipe de 2 à 3 (max) est tout ce qui est nécessaire;

Un examen rapide de la cuisine et des casseroles, , ustensiles, condiments, etc., quelques jours à l’avance, facilitera votre événement;

Des repas simples et savoureux sont privilégiés, tels que casserole, lasagne, pâté chinois, pâtes ou tout autre plat goûteux. Le menu typique est un plat principal, une petite salade, du pain français et un dessert (crème glacée, fruits, carrés prêts à l’emploi sont de bons choix); Une alternative végétarienne peut être proposée selon la demande; 

Des plats tout faits peuvent être achetés (Costco, par exemple) ou fraîchement préparés;

Le coût total des aliments peut atteindre 250 $ selon le nombre de repas préparés;Robin Thompson (Services aux membres) se fera un plaisir de préparer une affiche de menu invitante qui sera affichée dans la salle à manger. Prière de lui demander au plus tard lundi matin.

Cuisson et service

  • Des chapeaux ou des filets à cheveux, des masques faciaux et des chaussures sont requis (pas de sandales ou de gougounes);
  • La nourriture doit être prête à servir lorsque les coureurs reviennent; si des non-coureurs souhaitent manger plus tôt, les chefs peuvent servir certains repas plus tôt à leur discrétion; les derniers repas devraient être servis avant 21 h 15 ;
  • Les convives doivent fournir un « billet de repas » avant d’être servis;
  • Un membre du personnel aidera les bénévoles à « logistique de la cuisine » et s’occupera du lavage de la vaisselle et du nettoyage;
  • Les aliments non utilisés doivent être conservés au réfrigérateur ou au congélateur;
  • Chaque chef bénévole peut avoir un repas « gratuit »;
  • Tout déchet alimentaire doit être déposé dans un bac à compost, qui est disponible dans la cuisine.

Inscription et paiement à l’avance

  • Les repas seront disponibles sur une base « premier arrivé », jusqu’à concurrence du maximum qui a été fixé, en fonction de la participation prévue (40 repas maximum) ;
  • Tous les convives doivent s’inscrire avant la course pour s’assurer qu’ils seront servis. Une feuille d’inscription est disponible au bar;
  • Les billets de repas seront fournis par le barman sur paiement.

Remboursement des frais

  • Lorsque tous les repas ont été servis, les billets collectés doivent être remis au barman pour la compilation ;
  • Tous les reçus d’aliments achetés doivent être soumis au directeur général pour remboursement rapide.

Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer l’Officier des activités terrestres John Edwards